今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 003139067/201710-00030 信息分类: 主动回应 / 商贸、海关、旅游 / 公民 / 公告
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 【主动回应】关于“木梨硔一农家乐菜价太贵”舆情的说明
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】关于“木梨硔一农家乐菜价太贵”舆情的说明

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布日期:2017-10-20     信息来源: 市政府办     浏览次数:824

【字体:

一、舆情概述

2017年1012日,网民在黄山市民网论坛发帖反映三个人在休宁县溪口镇木梨硔“山里外婆农家乐”吃饭,店主称只有套餐每人50元,结果只有毛豆抄肉丝、豆腐、干笋三个菜且量不多,菜价赶超黄山白云宾馆。帖内还提醒驴友们该农家乐以后不要去。该事件在市民网论坛上被网民热议,截止1015日,浏览人次近5万,跟帖近200条。

二、舆情处置

“木梨硔一农家乐菜价太贵”在当前全域旅游蓬勃发展的大环境下备受舆论关注。该事件发生后当地党委、政府高度重视,立即组织镇、村两级和发改、市场监管部门研判网上舆情态势,做好舆情处置工作。经多方取证核查第一时间把事件过程完整的对外公布,并表示将加大对木梨硔农家乐协会的指导,由协会牵头制定出具体可行的价格指导意见和明码标价规范要求,规范旅游市场秩序。

附:


关于“木梨硔一农家乐菜价太贵”的回复

 

市民网网友:

    您好!感谢您对溪口镇木梨硔旅游发展的关心与支持!针对您所反映的问题,现回复如下:

    近年来,溪口镇结合美丽乡村建设和全域环境整治大力打造木梨硔生态旅游区,通过多方面的努力,木梨硔名气日渐提升,游客数量逐渐增多,农家乐等旅游接待单位也愈发繁荣。

    经查,休宁县木梨硔山里外婆农家乐于20179月创办,“十一”前正式对外营业。近日,我镇联合休宁县发改委、溪口市场监督管理所到木梨硔进行实地调查了解,山里外婆农家乐对网贴反映内容基本认可,同时补充“3*50/人的标准是按照三菜一汤准备,因当日客人较多,菜做得较慢,汤尚未上桌3人就结账走了,客人实在太多,也没在意”。

    虽然就餐前农家乐对50/人的标准进行了告知,但是就网帖所列三菜而言难以符合大众预期,已对经营者进行了法制教育,责令山里外婆农家乐立即整改,从简单的以人数标准转化到具体菜品具体价格,做到一菜一价,诚信经营,视其整改情况做进一步处理。

    下一步,我镇将继续联合休宁县发改委、溪口市场监督管理所,加大对木梨硔农家乐协会的指导,由协会牵头制定出具体可行的价格指导意见和明码标价规范要求,坚持本地游客和外地游客一视同仁,以实际行动回报广大市民和游客的支持。欢迎社会各界对木梨硔的发展提出宝贵意见与建议!

    同时,对于退还未实际消费的“一汤”费用有关事宜,请与溪口市场监督管理所直接联系,联系电话0559-7581014,18955966511    

             

                                                                                                                     溪口镇人民政府

                                                                                                                     2017年10月17