今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003156406/201711-00069 信息分类: 推进情况 / 综合政务 / 公民 / 通知
发布机构: 祁门县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 祁门县人民政府办公室关于迅速开展新版政府网站问题大排查活动的通知
关 键  词: 发布文号: 祁政办明电〔2017〕65号

祁门县人民政府办公室关于迅速开展新版政府网站问题大排查活动的通知

发布机构:    祁门县人民政府办公室     发布日期:2017-11-14     信息来源: 祁门县政府办     浏览次数:94

【字体:

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《安徽省人民政府办公厅关于迅速开展涉及个人隐私政府信息排查工作的通知》(皖政办明电〔2017〕47号)精神,省市政府网站和政务公开工作年度考评工作即将开始,为使我县新版政府网站尽快走上正轨,经县政府同意,决定迅速开展新版政府网站问题大排查活动。现将有关事项通知如下:

一、排查范围

各乡镇、各部门政府信息公开(平台)网。

二、排查内容

1.消除空白栏目。各单位要对照基础信息目录(重点领域目录),排查每个公开目录,列出空白栏目问题清单,分解落实到科室、站所,由相关责任人提供本年度有关信息,履行保密审查程序后及时发布(发布时间、发文时间应与信息产生时间基本一致)。确实无信息发布的栏目,应作出比较详细的原因说明[信息标题:***(单位)***(栏目)2017年度无信息发布的说明],说明要尽量把没有信息发布的原因阐述清楚。

2.及时更新信息。各单位要把预警栏目纳入空白栏目问题清单,一道分解落实到科室、站所,督促相关责任人提供本年度有关信息,做好常态化信息更新发布工作,切不可“全部”以调整发布时间的形式应对处置预警信息;同时,为了公民方便浏览查阅信息,信息内容尽量全文发布,不要为了图省事以附件形式发布。

3.排处个人隐私。各单位要排查专项资金管理和分配、人事招考录用、保障性住房分配退出、农村危房改造、棚户区改造、扶贫救济、行政权力运行结果、依申请公开办理结果等方面信息。在排查中发现已公开政府信息中存在涉及个人隐私等不应当公开的内容,应作区分处理,在确保应公开信息予以公开的同时,对每条信息或者附件中涉及公民身份证、详细居住地址(不要体现门牌号、楼牌号字样)及联系方式三个专栏予以删除。

4.纠正不规范信息各单位要逐个栏目逐条信息排查,标题与信息是否相对应,内容是否存在不规范字体、不规范表格(如:字体大小不一致、格式排序错乱、表格超出编辑框、将党和国家领导人姓名写错严重不符合实际情况的文字、图片视频等)。排查出来的问题要及时调整更正(发布时间要与发文时间协调一致)。

5.及时回应交流各单位要排查制度指南,办公地址、办公电话以及网址有变更的单位,要及时更新调整政府信息公开指南;要对照县政府信息公开有关制度,结合本单位实际,进一步健全本单位政府信息公开制度;要排查依申请公开,排查依申请公开目录是否按季度(或按月)建立,依申请公开是否按时受理;要排查互动交流栏目,是否按时受理、办理、回复。

三、整改要求

1.各单位要高度重视新版政府网站问题大排查活动,主要领导要亲自过问,分管领导要主动参与,各责任科室、站所及有关责任人要积极配合,全员参与新版政府门户网站问题大排查活动,不留死角、不留盲区,于11月16日下午下班前将排查结果和处置情况书面报送县政务公开办(电话:4512795)。

2.从现在起到11月底,各乡镇各部门原则上不得安排本单位网站管理员本职工作以外的其他工作,保证网站管理员有充足精力从事新版政府网站上线运行工作。

3.对于新版政府网站上线运行中存在的技术问题,各单位应第一时间与市政府网站工程师(胡日明,电话:2355891,已进入“祁门县政务公开”工作群)对接解决;对于栏目信息发布问题,各单位要及时汇总列出清单,县政务公开办将在11月下旬邀请省第三方机构专家分批对接指导。

4.对不主动完成新版政府网站问题大排查活动的单位,且在省市政府网站和政务公开考评工作中影响我县在全市考核名次的单位,县政务公开办将提请县监察局约谈问责,按照党纪政纪及《条例》有关规定追究责任。

 

附件:祁门县政府网站问题大排查活动报表

 

 

 

 

 

祁门县人民政府办公室

2017年11月12日  


祁门县新版政府网站问题大排查活动报表

 

填报单位(盖章):                                           填报时间:2017年11月16日

序号

排查内容

排查问题(条、项)

已整改(条、项)

未整改(条、项)

备注

1

空白栏目

 

 

 

 

2

预警栏目

 

 

 

 

3

个人隐私

 

 

 

 

4

不规范信息

 

 

 

 

5

回应交流

政府信息公开指南

 

 

 

 

依申请公开受理

 

 

 

 

依申请公开目录

 

 

 

 

互动交流

 

 

 

 

主要领导签字:                      分管领导签字:                       填报人: