今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 003139067/201711-00068 信息分类: 主动回应 / 其他
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主动回应】关于开展取缔非法采石的说明
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】关于开展取缔非法采石的说明

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布日期:2017-11-13     信息来源: 市国土局     浏览次数:193

【字体:

近日,歙县国土局主动牵头介入,召集县市场监管局、县公安局、县水利局、国网歙县供电公司和金川乡政府对金川乡伏黄村1处非法采石点进行强制取缔,专项行动取得了一定成效。

经查,金川乡伏黄村潘某某等3户村民未经有关部门许可,多年来擅自陆续在通往柏川村道外(小名大运岩)河滩边用电零星切割采石并加工墓碑对外销售,属无证无照经营行为。经现场察看,部分村道下方已被掏空,严重影响了村道安全,也影响了河道环境,侵害了公众利益,存在重大安全隐患。期间,县国土局曾多次组织人员现场制止,并在醒目位置安装禁采标识牌、封路等措施,乡村两级也多次开展宣传教育,但由于断电措施未得到有效执行,该非法采石点一直未彻底取缔。近期,受利益驱动影响,潘某某等3户村民不听劝阻,又陆续开始采石加工,群众投拆不断。为维护全县国土资源管理秩序,尽快回应群众关切,县国土局联合多部门综合执法,坚决取缔非法采石。

下一步,歙县国土局将持续关注,并督促有关部门尽快清理乱拉私接电源现场,彻底采取断电措施,闭坑封路,防止非法采石点死灰复燃。