今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 发布实录
索 引  号: 003139067/201711-00177 信息分类: 发布实录 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【新闻发布会第42场】市红十字召开“宣传贯彻《红十字会法》 开启黄山市红十字事业发展新征程”新闻发布会
关 键  词: 发布文号:

【新闻发布会第42场】市红十字召开“宣传贯彻《红十字会法》 开启黄山市红十字事业发展新征程”新闻发布会

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布日期:2017-11-22     信息来源: 市政府办     浏览次数:283

【字体:

11月21日上午,市红十字会在市档案局五楼会议室召开新闻发布会,发布会的主题为“宣传贯彻《红十字会法》 开启黄山市红十字事业发展新征程”。黄山市政府新闻办副主任赵俊燕主持会议,邀请了祖国网、安徽经济报、今日头条等10家新闻媒体记者出席。市红十字会常务副会长李瑜娟和相关业务工作人员参加了会议。

会上,市红十字会常务副会长李瑜娟首先向新闻媒体介绍了新修订的《红十字会法》的基本情况。她指出市红十字会已按照新修订《红十字会法》的新要求依法制定和完善了相关制度,探索设立了监事会、依法推进“器官遗体角膜捐献”工作、加强救助资金管理、规范组织队伍建设。

接着她向新闻媒体介绍了应急救护培训、无偿献血和造血干细胞捐献、精准扶贫、志愿服务等其它业务工作的开展情况。她还结合十九大报告中“多解民生之忧,补齐民生短板,在弱有所扶上不断取得新进展”“弘扬生命至上、安全第一的思想,提升防灾减灾救灾能力”“开展移风易俗、弘扬时代新风行动,抵制腐朽落后文化侵蚀”的新论断展望了下一步工作思路:将以十九大精神为指引,全面贯彻落实《红十字会法》,在新时代中国特色社会主义伟大历史进程中,不忘初心、牢记使命,积极进取、奋发有为,开启我市红十字人道主义事业新征程。

最后,黄山公共生活频道的媒体记者就三献问题进行了提问。市红十字会常务副会长李瑜娟还接受了黄山公共生活频道等媒体的采访。