今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003139016/201802-00026 信息分类: 审计结果 / 财政、金融、审计
发布机构: 黄山市审计局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: [审计结果公告]黄山市新安江上游段(镇海桥-梅林桥)综合治理工程梅林坝工程价款结算审计结果公告
关 键  词: 发布文号:

[审计结果公告]黄山市新安江上游段(镇海桥-梅林桥)综合治理工程梅林坝工程价款结算审计结果公告

发布机构:    黄山市审计局     发布时间:2018-02-20 10:13:35     信息来源: 市审计局     浏览次数:495

【字体:

一、基本情况

根据黄山市政府办公厅黄政办[2003]26号文及我局黄审基[2004]20号文规定,我局组织专业技术人员对黄山市水利局报送的黄山市新安江上游段(镇海桥-梅林桥)综合治理工程梅林坝工程决算资料进行了审计。工程内容为新建梅林坝一座,泄流总净宽为180m,共4孔,单孔净宽45m,中隔墩1座,中墩2座,边墩2座,坝体总长227.16m,含闸门及启闭机等金属结构安装。该工程于2012年9月招标, 2012年10月18日在黄山市招标采购交易中心开标,经评审由安徽水安建设集团股份有限公司以58090516元中标。工程于2012年1110日开工,2014年1216日完工。

工程各参建单位:

建设单位:黄山市水利局

工程投资单位:黄山城投集团有限公司

设计单位:上海勘测设计研究院

监理单位:安徽省水利水电工程建设监理中心

施工单位:安徽水安建设集团股份有限公司

  二、审计结果

本工程施工单位送审决算造价为64738318.73元,协审结果造价为58887404.16, 核减价款为5850914.57元。

以上审计结果已在与建设单位及施工单位核议后取得了一致意见。并已于黄山市审计局网站(http://sjj.huangshan.gov.cn/)予以公示。

三、审计核减说明

1、施工单位在工程结算编制时部分项目工程量计算有误,将多出部分给予扣减;

2、合同内未施工部分工作给予扣除;

3、签证机械索赔未予认可,其他部分签证项目相应核减;

4、9.2.2条原招标时清单无工程量项目给予核减。

四、审计建议

由于本工程招标阶段设计图纸尚未完善,大部分工程量为估算,导致本工程结算时工程量与招标工程量出入较大,造成本工程结算价超出合同价。建议设计图纸完善后再进行招标,并加强工程量清单的编制及前期的现场勘测工作,保证工程招标清单准确性,尽量减少施工过程中由于设计图纸及清单缺项、漏项的变更,以便于工程造价的控制。