今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 行政处罚
索 引  号: 003138697/201711-00211 信息分类: 公共服务清单发布及动态调整 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市发展和改革委员会(物价局) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市物价局关于报送公共服务清单建设自查情况的函
关 键  词: 发布文号:

市物价局关于报送公共服务清单建设自查情况的函

发布机构:    黄山市发展和改革委员会(物价局)     发布时间:2017-11-29 17:41:36     信息来源: 市发改委(物价局)     浏览次数:802

【字体:

市编办:

根据《转发省编办<关于开展公共服务清单建设督察工作的通知>的通知》(黄编办明电〔201716号)文件要求,现将自查情况函告如下:

一、公共服务清单建设情况

我局高度重视公共服务清单的建设工作。按照市政府统一部署要求,我局成立了以主要负责人为组长、分管负责人为副组长,业务科室和二级机构负责人为成员的工作领导小组,具体负责价格系统公共服务清单的梳理工作,还指定了专门的联络员,负责与市新清办的协调对接。同时积极与省物价局进行沟通,加强业务培训与指导,全方位多角度梳理,确保清单建设工作按时按质完成。

二、公共服务清单公布情况

为方便服务对象及时了解已梳理的公共服务清单,我局于619日分别在局门户网站及政府网站政务公开版块对清单进行公布。此外,我局还积极宣传清单内容,不断提高清单的社会认知度。

三、公共服务清单规范情况

我局按照“应进尽进”的原则,对价格系统公共服务事项进行了全面系统的梳理。同时,根据省、市两级的相关文件要求,经过多次集体审议、集中征求意见,统一规范了市、县价格公共服务清单。

四、清单执行及管理情况

公共服务清单实施以来,我局坚持把施行公共服务清单作为全面履行职责的一项重要内容来抓。由于我局的清单项目多是公布收费标准、目录清单,凡是涉及到的服务项目,我局始终坚持第一时间发布。为推动清单落地生效,我局还注重提升服务质量,特别是在涉企收费清单公布上,我局在单位网站上专门设置接口,专题公布涉企收费清单,清单的内容及收费政策、投诉渠道一目了然。

   附件: 1.市县乡公共服务清单情况统计表

2.公共服务清单情况统计表

                             黄山市物价局

                              20171129