今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 常务会议
索 引  号: 003139067/201712-00035 信息分类: 常务会议 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市政府召开第七十二次常务会议
关 键  词: 发布文号:

市政府召开第七十二次常务会议

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2017-12-14 10:01:26     信息来源: 黄山市人民政府办公厅     浏览次数:632

【字体:

集体学习扎实做好新时代生态环境保护工作有关知识,听取我市生态保护工作情况汇报;讨论《政府工作报告(讨论稿)》;讨论《黄山市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案报告(送审稿)》《黄山市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案报告(征求意见稿)》,听取2018年黄山市市本级财政预算草案编制情况的汇报;研究并原则同意《黄山市党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法(试行)》;研究并原则同意《黄山市农村饮水安全工程运行管理办法》


12月12日上午,市长孔晓宏主持召开市政府第72次常务会议。

与会人员集体学习了扎实做好新时代生态环境保护工作有关知识,听取我市生态保护工作情况汇报。强调要深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省委省政府关于加强生态文明建设和环境保护的决策部署,牢固树立绿色发展理念,将生态文明建设融入到经济、政治、文化和社会建设的各领域,真正做到绿水青山与金山银山的有机统一,推动我市生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。

会议讨论了《政府工作报告(讨论稿)》。指出,党的十九大开启了新时代全面建设社会主义现代化国家的新征程。2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放四十周年,是实施“十三五”规划承上启下、决胜全面建成小康社会的关键之年,起草好报告,意义十分重大。在前期调研、精心准备、多方征求意见和反复修改完善的基础上,报告初稿形成。下步要结合中央、省委省政府和市委的新部署,充分吸纳社会各方面的意见与建议,再修改、再完善,力求形成一个求真务实、开拓创新、鼓舞人心的高质量报告。

会议讨论了《黄山市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案报告(送审稿)》《黄山市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案报告(征求意见稿)》,听取了2018年黄山市市本级财政预算草案编制情况的汇报。要求以五大发展行动为抓手,紧密结合黄山实际,突出黄山特色,切实提高计划草案的科学性、可操作性,为明年工作打好基础提供指南。

会议研究并原则同意《黄山市党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法(试行)》,强调要牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,增强保护生态环境、发展生态环境的责任意识和担当意识,进一步推动生态环境领域依法治理,建设好美丽黄山绿色家园。

会议研究并原则同意《黄山市农村饮水安全工程运行管理办法》,要求从工程管理、水源水质管理、供水管理等方面入手,规范管理,建管并重,着力建立农村饮水安全工程长效运行机制,确保我市农村饮水安全工程“管得好、用得起、长受益”。

会议还研究了其他事项。