今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 经验交流
索 引  号: 003139067/201712-00036 信息分类: 经验交流 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 屯溪区强力推进基层政务公开试点
关 键  词: 发布文号:

屯溪区强力推进基层政务公开试点

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2017-12-14 10:16:34     信息来源: 屯溪区政府     浏览次数:426

【字体:

一、强化领导,形成组织核力。成立了政务公开标准化规范化试点工作推进小组,由区政府分管副区长担任组长,区政府办主任担任副组长,成员为区政府办、区信息办、区住建委、区教育局、区民政局、区农委、黎阳镇政府、昱西街道办事处单位分管同志;召开了4次试点单位主要负责人工作会议,征集各试点单位的意见,解决各单位的困难,鼓励单位之间、上下级部门之间加强沟通交流,多与市直相关部门对接,寻求意见,积极整改推进。

二、注重上下衔接,层层推进。自1115日下发《屯溪区政务公开标准化规范化试点工作实施方案》,各试点单位按照区级方案要求,分别完成了本单位试点方案的编制工作,明确了工作任务和时间节点,并积极报送工作进展情况。

三、突出重点,鼓励创新。我区将从拆迁安置、扶贫救灾、义务教育三个方面积极推进基层政务公开标准化规范化试点,结合实际积极开展试点探索,着重推进“五公开”和政策解读、回应关切和公众参与等工作的标准化规范化。借鉴省试点单位和政务公开优秀单位,取长补短,锦上添花,打造我区试点工作的特色和亮点。