今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 常务会议
索 引  号: 003139067/201712-00066 信息分类: 常务会议 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市政府召开第七十三次常务会议
关 键  词: 发布文号:

市政府召开第七十三次常务会议

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2017-12-18 16:18:43     信息来源: 市政府办     浏览次数:761

【字体:

集体学习了红十字有关政策法规,听取我市红十字会工作汇报;研究并原则同意《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》《关于推进农村资源变资产资金变股金农民变股东改革工作的实施方案》和《黄山市深化农村改革综合性实施方案》,研究并原则同意《关于全面建立林长制度的实施意见》和《黄山市全面建立林长制工作方案》,研究并原则同意《黄山市关于加快发展健身休闲产业的实施意见》


12月15日,市长孔晓宏主持召开第73次常务会议。

与会人员集体学习了红十字有关政策法规,听取了我市红十字会工作汇报。会议指出,红十字组织是全世界影响范围最广、认同程度最高的国际组织。红十字是一种精神,更是一面旗帜,引领着世界范围内的人道主义运动。各级党委政府要加强对红十字会工作的领导,完善对红十字人道事业的政策支持、引导体系,加快建立“助力旅游+”救护培训工作机制,制定鼓励“三献”优惠政策,弘扬正能量,引领新风尚,切实保障红十字会在建设和谐社会和增进民生福祉中发挥更大作用。

会议研究并原则同意《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》、《关于推进农村资源变资产资金变股金农民变股东改革工作的实施方案》和《黄山市深化农村改革综合性实施方案》,要求各级各有关部门要全面贯彻党的十九大精神,认真落实省委省政府和市委市政府决策部署,坚持因地制宜分类指导、政府引导市场运作、稳步推进鼓励创新、依法依规风险可控的原则,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,推进城乡协调发展,确保各项农村改革措施落到实处,力争全市农村改革继续走在全省前列。

会议研究并原则同意《关于全面建立林长制度的实施意见》和《黄山市全面建立林长制工作方案》,指出推行林长制是省委、省政府打造生态文明建设安徽样板的重要举措,各级各有关部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,全面建立市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)四级林长制工作体系,构建责任明确、协调有序、监管严格、运行高效的林业生态保护发展机制,持之以恒推进生态文明建设,努力为子孙后代留下天更蓝、山更绿、水更清的优美环境。

会议研究并原则同意《黄山市关于加快发展健身休闲产业的实施意见》,强调要坚持市场主导、创新驱动,坚持转变职能、优化环境,坚持分类推进、融合发展,坚持重点突破、力求实效,推动健身休闲产业持续健康发展,不断满足大众多层次多样化的健身休闲需求。

会议还研究了其他事项。