今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 年度重点工作进展和完成情况
索 引  号: 003139067/201712-00148 信息分类: 年度重点工作进展和完成情况 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市环保局三到位扎实推进环境行政执法后督察
关 键  词: 发布文号:

黄山市环保局三到位扎实推进环境行政执法后督察

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2017-12-12 11:22:08     信息来源: 市环境保护局     浏览次数:552

【字体:
为进一步推动突出环境问题有效解决,今年以来,市环保局结合环境执法大练兵工作,通过查阅资料和现场检查、互查相结合的方式强化督查,跟踪督办,扎实推进环境行政执法后督察工作,巩固了日常执法监管和各专项整治工作成果,提高了环境执法效能。
  一是部署到位。根据《环境行政执法后督察办法》要求,制定了详细的后督察工作计划,将中央和省环保督察交办的信访件及反馈意见整改事项及、中央和省环保厅交办的突出环境问题、省和市下达的环境问题各类处理意见、环境行政处罚案件、行政命令、重点信访件以及执法中发现的重大环境安全隐患企业作为后督察重点对象,建立市级环境行政执法后督察动态监管表,并按照时限要求适时组织开展环境行政执法后督察工作。
  二是落实到位。今年共督查中央环保督察反馈意见“12+1”项环境问题、省级环保督察交办信访件342件(已办结304件)、中央和省厅反馈的突出环境问题20个(已完成整改4件,剩余16件正在按照整改方案持续推进)、省厅下达的环境监察通知督办案件1件(已通过预验收并报省厅申请销号)、市政府及市环保局下达的处理意见3件、行政处罚案件42件(适用新环保法及配套办法案件2件)、重点信访案件2件。同时,市委和市政府督查室分别牵头,分成两组每月对中央环保督察交办的86件信访件进行专项督查,目前共开展督查6次,现场督查点位20个,下发各区县督查通报4次,目前已办结76件信访件。在办理过程中强化跟踪督办,做到突出环境问题有具体整改措施,件件督查到位。
  三是问责到位。对整治不力、治理缓慢的信访件予以媒体曝光;对谎报瞒报或者出现问题反弹的,依法依规严肃追责问责;对整改进度缓慢或整治不力的企业,通过约谈辖区政府主要领导,按照新环保法及配套办法,实施限制生产、停产整治,查封、扣押或按日连续处罚等措施,加快突出环境问题整治进度,做到按时完成整改。