今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 专题会议
索 引  号: 003139067/201803-00021 信息分类: 专题会议 / 农业、林业、水利
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 全市松材线虫病防控工作会议在黄山区召开
关 键  词: 发布文号:

全市松材线虫病防控工作会议在黄山区召开

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-03-07 16:01:32     信息来源: 黄山市政府网     浏览次数:452

【字体:

3月5日,全市松材线虫病防控工作会议在黄山区召开。副市长程红出席会议并讲话。

程红指出,森林资源是我市最宝贵的生态财富,要进一步强化危机意识和责任意识,充分认识松材线虫病防控的极端严峻性、异常艰巨性和高度重要性,坚决克服麻痹侥幸心理,增强做好防控工作的主动性和自觉性;要切实加强检疫检查,强化源头管控,集中清理枯死松树,强化区域和部门联防,做到科学监测、依法防治、全程监管、除害处理,全力阻止松材线虫病的人为传播。各级各有关部门要切实加强组织领导,坚决做到守土有责、守土尽责,构建科学严密的松材线虫病防控工作体系,以实施林长制为契机,层层压紧压实责任,切实加强督查和问责力度,强化人员的宣传培训,加大资金保障,建立健全长效机制,确保防控工作扎实有序推进。

会上,市政府与各区县政府、黄山风景区管委会、黄山经开区管委会签订了2018年松材线虫病防控目标责任书。