今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 专题会议
索 引  号: 003139067/201802-00126 信息分类: 专题会议 / 其他
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市政府党组召开2017年度民主生活会 孔晓宏主持并讲话
关 键  词: 发布文号:

市政府党组召开2017年度民主生活会 孔晓宏主持并讲话

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-02-13 16:20:56     信息来源: 黄山市人民政府网     浏览次数:240

【字体:

根据中央及省、市委统一部署,2月10日,市政府党组召开2017年度民主生活会,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及《中共安徽省委关于贯彻落实<中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定>的意见》《中共安徽省委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》《中共黄山市委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》精神,对照初心和使命,进行认真对照检查,严肃开展批评和自我批评。

市政府党组书记、市长孔晓宏主持会议并作总结讲话。市政府党组成员出席会议,副市长毕普民列席会议;市纪委、市委组织部负责同志到会指导。

市政府党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,市政府党组围绕“六个聚焦”“八个明确”“十四个坚持”,组织开展了专题学习研讨,党组成员坚持读原著学原文悟原理,诚恳诚心征求意见,真心真挚谈心谈话,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打下了基础。

会议书面通报了市政府党组“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会整改任务落实情况。孔晓宏代表市政府党组作对照检查,认真查摆问题,深入剖析根源,明确了整改措施。随后,党组成员依次作个人对照检查,党组成员之间开展认真而坦诚的批评,过了一次严肃的党内政治生活。

孔晓宏在总结讲话中指出,这次民主生活会开得很成功,自我批评触及思想、触及灵魂,相互批评有针对性、有辣味,整改措施具体明确、有力有效,起到了相互教育、相互警醒的效果,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。

孔晓宏强调,要坚定理想强信念,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个自信”;要旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,努力营造风清气正的良好政治生态;要从严从实抓整改,确保措施到位、责任到位、落实到位,真正做到件件有着落、事事有回音;要驰而不息转作风,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,努力让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来;要廉洁自律作表率,模范执行中央八项规定和实施细则精神及省委、市委有关要求,以永远在路上的执着把政府系统全面从严治党引向深入;要担当尽责促发展,扎实推进供给侧结构性改革,深入实施五大发展行动计划,推进全市经济社会持续健康发展。