今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 常务会议
索 引  号: 003139067/201802-00123 信息分类: 常务会议 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市政府召开第1次常务会议
关 键  词: 发布文号:

市政府召开第1次常务会议

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-02-21 16:16:18     信息来源: 市政府办     浏览次数:437

【字体:

集体学习黄山茶产业融入“一带一路”战略的有关政策法规,听取我市茶产业出口形势分析、保障措施及建议等,研究并原则同意《2018年政府服务提质提效工程实施方案》《黄山市人民政府重大行政决策公众参与程度规定》《2018年市级政府性投资项目建设计划》《“健康黄山2030”规划纲要》


2月14日,市长孔晓宏主持召开市政府第1次常务会议。

与会人员集体学习了黄山茶产业融入“一带一路”战略的有关政策法规,听取了我市茶产业出口形势分析、保障措施及建议等,指出我市作为全国最大的眉茶出口加工基地,茶叶作为我市融入“一带一路”战略最重要的产品,发展空间很大。各级政府和有关部门要采取切实有效措施,加大对重点出口茶企的培育扶持力度,依托国家茶叶及农产品检测重点实验室(黄山)这一重要平台,加强源头管理,补齐产业短板,推动黄山茶产业提质增效,推进黄山茶产业迈上新台阶。

会议研究并原则同意《2018年政府服务提质提效工程实施方案》《黄山市人民政府重大行政决策公众参与程度规定》,强调实施政府提质提效工程是进一步加强政府治理能力现代化建设、提升政府行政效能的重要举措,各级各部门要提高站位,紧紧围绕便民、高效的原则,细化方案措施,明确目标要求,加强协同配合,强化督查问责,确保各项工程落到实处,为推动全市经济社会发展努力营造更加优越的政府服务环境。

会议研究并原则同意《2018年市级政府性投资项目建设计划》,指出政府投资项目对推动项目建设、提升城市品质、增强承载能力、促进城市转型和经济发展具有十分重要的意义,广大市民十分关心关注。市有关部门要立足长远、主动作为,谋深谋细重点项目,建立完善推进机制,落实责任主体,强化督查考评,保质保量实施,力争项目早建成早见效。

会议研究并原则同意《“健康黄山2030”规划纲要》,强调没有全民健康就没有全面小康,各级党委政府要认真落实全国卫生与健康大会精神,把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持健康优先、改革创新、科学发展、公平公正、全民参与为原则,充分发挥规划引领作用,强化管理和引导,发展卫生健康事业,努力提升黄山人民健康水平。

会议还研究了其它事项。