今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 会议开放
索 引  号: 003139067/201804-00028 信息分类: 会议开放 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【会议开放】《黄山风景区有偿救援实施办法》专家论证会召开
关 键  词: 发布文号:

【会议开放】《黄山风景区有偿救援实施办法》专家论证会召开

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-04-11 16:52:06     信息来源: 市政府办     浏览次数:173

【字体:
4月11日上午,《黄山风景区有偿救援实施办法》专家论证会在屯溪召开,黄山风景区党工委委员、管委会副主任程光华主持会议。会议成立以安徽大学研究生院常务副院长、中国民法学研究会常务理事、安徽省法学会常务理事李明发为组长,安徽省高院民事审判第一庭副庭长、黄山市法制办合法性审查科负责人、黄山市旅委法规监督处负责人、歙县人民法院民一庭庭长、安徽一飞律师事务所律师、黄山风景区管委会法律顾问为成员的专家组,对《黄山风景区有偿救援实施办法》进行论证。

专家组一致认为,《黄山风景区有偿救援实施办法》(征求意见稿)的制定于法有据,运用民事债权债务处理方式解决此类问题的思路可行,办法基本涵盖处理此类问题的基本内容。专家组建议,对《黄山风景区有偿救援实施办法》文字表达和条文详略作进一步修改完善,尤其在公共救援、企业社会责任及行为人承担救援费用的关系处理上进一步优化。

会议还审议了《黄山风景区无人机使用管理暂行办法》。

程光华对各位专家莅临指导表示衷心感谢,并要求《黄山风景区有偿救援实施办法》起草组认真吸收专家组的建议,进一步修改完善,完成公开征求意见、合法性审查、决定、备案等程序,进一步提升景区规范管理、依法治山、依法治旅水平。

景区综合执法局、法制办相关人员参加会议。