今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 回应住房保障
索 引  号: 003139067/201804-00057 信息分类: 回应住房保障 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主动回应】关于黄山市中心城区老旧小区改造情况的说明
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】关于黄山市中心城区老旧小区改造情况的说明

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-04-17 16:01:04     信息来源: 市政府办     浏览次数:1284

【字体:
2018年,市中心城区将在去年完成55个老旧小区改造的基础上,继续实施27个老旧小区改造,总投资4800万元。4月11日,记者采访了解到,截至目前,已开工22个,约完成总工程量的30%。

屯溪区发改委相关负责人介绍,2018年,屯溪区将改造老旧小区27个,其中:昱东街道10个,昱中街道5个,昱西街道4个,老街街道5个,阳湖镇2个、屯光镇1个。重点将对老旧小区的雨污管道、道路硬化、室外及楼道照明、停车场地、强电线路规整、弱电管线下地、环境卫生等进行综合整治,同时对有条件的小区安装自行车停车棚、充电桩,修缮或增建物管房。

屯溪区住建委相关负责人介绍,纳入改造的老旧小区存在的问题集中在五个方面,一是道路破损、下沉,管网老化、堵塞、雨污混流;二是小区路灯、楼道灯缺失,照明设施缺损等;三是原有绿地失修、失养,毁损、杂草丛生情况突出;四是部分小区沿街立面破损严重,影响城市形象;五是缺乏实施物业管理条件,未建立有效的管理机制。