今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 003139067/201804-00059 信息分类: 主动回应 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主动回应】关于参加2018年黄山市公务员考试地点等情况说明
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】关于参加2018年黄山市公务员考试地点等情况说明

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-04-17 16:03:39     信息来源: 市政府办     浏览次数:1186

【字体:

4月16日下午召开的全市考试录用公务员工作领导小组会议上了解到,我市2018年考试录用公务员笔试将于4月21日至22日举行,共有8203人参加考试,较去年增加1055人。全市共设屯溪一中、田家炳实验中学、屯溪四中、屯溪五中、屯溪六中、黄山市实验小学6个考点275个考场。

今年,我市实际开考职位为289个,拟录用470人。全市缴费后实际参加考试人数8128人,较去年增加1055人。另有招考选调生考试同时进行,75人参加考试,全市参加考试总人数达8203人。

据了解,今年的公务员考录政策总体保持稳定,部分政策作了调整,呈现出新特点:一是加大基层公务员招录力度。区县以下机关405名,占全市招录计划数的83.16%;乡镇机关招录157名,其中面向本市户籍人员招考17名,录用后分配到相对艰苦边远的乡镇,并明确规定,新录用乡镇公务员在乡镇机关最低服务年限为5年,以保持乡镇干部队伍的相对稳定。二是加大公安机关对公安院校毕业生的招录力度。全市定向招录公安院校毕业生12名,占全市招录计划的2.5%。三是加大服务基层项目人员招录力度。提高“服务基层相目”人员定向招录比例,定向招录“服务基层项目人员”计划72名,占全市招录计划总数的15%。