今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 回应就学就医
索 引  号: 003139067/201804-00060 信息分类: 回应就学就医 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主动回应】关于百鸟亭小学9月前建成投入使用情况的说明
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】关于百鸟亭小学9月前建成投入使用情况的说明

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-04-16 16:07:03     信息来源: 市政府办     浏览次数:1044

【字体:

位于屯溪区阳湖镇百鸟亭兖山社区旁的百鸟亭小学,是屯溪区今年重点实施的民生工程,也是市级重点项目。4月11日,在项目施工现场,整个工地一派繁忙的施工景象,一栋主体教学楼即将封顶,另一栋综合楼也在紧锣密鼓地施工中。

     “百鸟亭小学分为两栋楼,A楼是教学楼,以教学为主;B楼是综合楼,以食堂、音乐和舞蹈教室,篮球场(室内风雨操场)为主。A楼共有四层,已经具备封顶条件了;B楼三层,上面两层是混凝土,下面是钢结构,这个月底混凝土部分能全部完工,整个土建预计在6月份完成。”该项目施工单位相关负责人刘永生告诉记者,6月中旬的主体工程完成落架之后,室外配套工程就开始进场,目标是在8月底将包括水电、绿化景观、田径运动场等室外工程全部完成。刘永生告诉记者,围绕8月底建成这一目标,施工方将继续增加上工人数,确保工程保质保量完成。

     据屯溪区发改委负责人介绍,百鸟亭小学占地25.9亩,建筑面积近1.5万平方米,总投资5500万元。设计为24个标准班级,能满足1100余名学生入学,建成投入使用后能缓解中心城区南区学生就近入学压力。屯溪区教育局项目办主任汪德利介绍,随着江南新城片区入住人口的急剧增加,外来随迁子女大量增加和国家二孩政策实施后生育高峰期的到来,现有的江南实验小学已经远远不能满足江南片适龄儿童的入学需求,结合中心城区教育布局调整的需要,屯溪区委区政府2017年决定新建百鸟亭小学。

    据了解,新建的百鸟亭小学位于阳湖镇百鸟亭兖山社区旁的运通驾校位置,主要建设内容有地下停车场、教学楼、综合楼、食堂、田径运动场和校园绿化等。该项目建成后,将是中心城区目前最现代化的一所小学。该项目计划8月份竣工,9月份投入使用。