今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 003139067/201804-00061 信息分类: 主动回应 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主动回应】关于黄山不动产登记将“最多跑一次”情况的说明
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】关于黄山不动产登记将“最多跑一次”情况的说明

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-04-16 16:10:25     信息来源: 市政府办     浏览次数:1070

【字体:

根据市委、市政府统一部署,4月20日起,市本级将全面实行不动产登记全业务、全流程、跨部门“最多跑一次”。届时,包括不动产转移登记涉及的交易、办税、登记以及水电气过户业务均可一次在服务大厅办结。

新机制下,根据登记类型,市政务服务中心不动产登记服务大厅通过设立纯不动产登记窗口和不动产转移登记涉及交易、办税、登记综合受理窗口,分别受理相对应的业务。综合受理窗口实行“一窗受理,集成服务”,对于原先涉及房管、税务、登记3个部门的12个环节,依法精简到一个窗口、5个环节,并实行最快60分钟办结制,大大压缩了办事时限。

同时,服务大厅还增设水电气受理专门窗口,由黄山市自来水公司、黄山供电公司、黄山港华燃气有限公司等三家单位派驻人员组成,群众凭不动产登记受理凭证即可联动办理水电气过户,实现跨行业的“最多跑一次”。

此外,为了不让企业和群众领证时再跑一次,市不动产登记还一并推出证书“快递送达”服务,群众可根据需要自愿采用,真正做到让企业和群众少跑路。

据了解,由于登记、办税、交易系统需改造升级和搬迁调试,4月16日至19日,市不动产登记局、市房产事务管理局和市地税局3部门暂停办理不动产交易、税收和登记业务。不动产登记服务大厅新址位于屯溪区滨江东路8号市政务服务中心内。