今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 003139067/201804-00062 信息分类: 主动回应 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主动回应】关于黄山徽州印象非遗文化城项目开工情况的说明
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】关于黄山徽州印象非遗文化城项目开工情况的说明

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-04-17 16:12:53     信息来源: 市政府办     浏览次数:1153

【字体:
    4月12日上午,黄山徽州印象非遗文化城项目正式开工。这标志着黄山经济开发区的区域业态更加丰富,城市承载能力和服务功能将得到显著增强。

    该项目位于市经开区的徽艺小镇创意园,总投资2亿元,由黄山徽州印象文化发展有限公司在已建成的黄山非遗文化服务中心项目基础上,按照国家AAAA级旅游景区标准建设,预计2018年底前对外营业。

     项目以文化体验为特色、以服务游客观光、市民休闲为目的,是集文化博览、休闲娱乐、旅游购物、美食体验等为一体的大型文化旅游综合体。其中,有全面体现徽州文化主题的博物馆,该馆以徽州文化为基本内容,集中展示有陶瓷、砚台、徽墨、书画、徽州三雕、青铜器、玉器、杂项、古籍图书、徽州文书等各种文物及非物质文化遗产,按照“让非遗‘活’下去,让旅游‘火’起来”的原则,充分彰显古徽州文化内涵。同时,项目内设4D影院,以多媒体互动体验的方式,立体形象的展示徽州文化。