今天是
您当前所在位置:信息公开 > 政策超市 > 信息浏览

2018年黄山市旅游优惠政策

发布机构:    市旅委     发布时间:    2018-06-15 16:43:55     信息来源: 国内处、国际处     浏览次数:2505

【字体:

一、优惠政策

(一)6周岁(不含)—18周岁(含)的未成年人;全日制本科及以下学历学生;60周岁(含)—65周岁(不含)的老年人,凭证明其本人特殊群体身份的有效证件原件,全市所有景区按平旺季门票价格给予半价优惠(黄山风景区按115元/张)。含索道的景区,对有监护人陪同且身高在1.2米(不含)至1.4米(含)的儿童给予索道票半价优惠。

(二)6周岁及以下或身高1.2米以下儿童(有监护人陪同);65周岁(含)以上老年人;现役军人及军队退离休人员以及残疾人;凭证明其本人特殊群体身份的有效证件原件,给予全市所有景区门票免费优惠。含索道的景区,对有监护人陪同且身高在1.2米以下的儿童给予索道票免费优惠。

(三)来黄山市采风的媒体记者,凭中华人民共和国新闻出版总署颁发的记者证原件,给予全市所有景区门票免费优惠。

(四)境外冠名××国家(含港澳台地区)摄影家协会(不含其下设组织)、中国摄影家协会会员、省级摄影家协会(特指××省或直辖市摄影家协会)会员,凭本人有效身份证件和摄影家协会会员证原件,给予全市所有景区门票免费优惠。含索道的景区,给予索道票免费优惠。

(五)旅行商来黄山市考察踩线,凭本人有效身份证件和旅行社总经理资格证书(或旅行社总经理岗位职务培训证)原件,给予全市所有景区门票免费优惠。

(六)导游凭本人有效身份证件和导游身份标识,给予全市所有景区门票免费优惠。含索道的景区,凭本人有效身份证件和导游身份标识及电子行程单,给予索道票免费优惠。